Los acompañamientos son la guarnición perfecta para cualquier comida, ya sea un almuerzo ligero, una cena abundante o simplemente un snack entre comidas. Y con la freidora de aire, puedes convertir fácilmente verduras frescas, legumbres y otros ingredientes en delicias crujientes, sin la necesidad de sumergirlos en aceite.
Hoy te proponemos 3 acompañamientos que te sorprenderán por su sabor y por lo rápido que los vas a preparar. Además, todas las preparaciones son sin gluten y sin lactosa, para que puedan ser aptas para toda la familia.
Verás como convertir unos aburridos garbanzos en un snack crunchy, o unas simples tostadas de yuca en unas mini pizzas.
Recetas guarniciones saludables con airfryer
Palitos de sarraceno con queso vegano
Ingredientes:
- 1 pan de molde de sarraceno
- Queso vegano de coco
- Orégano
Instrucciones:
- Corta las rebanadas de pan a lo largo del tamaño de un dedo aproximadamente.
- Calienta tu freidora de aire a 180°C.
- Colócalas sobre un papel de horno o bandeja apta para la freidora de aire.
- Pon queso vegano de coco por encima de los palitos.
- Programa tu freidora de aire 8 minutos a 180°C.
- Sácalos con cuidado y esparce orégano por encima.
Garbanzos crunchy especiados
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Instrucciones:
- Precalienta tu freidora de aire a 200°C durante unos minutos.
- Enjuaga y escurre los garbanzos cocidos. Luego, sécalos bien con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
- En un bol, mezcla los garbanzos con el aceite de oliva, el comino, el pimentón, el ajo en polvo, el curry en polvo, la sal y la pimienta negra. Asegúrate de que los garbanzos estén bien cubiertos con las especias y el aceite.
- Coloca los garbanzos sazonados en la canasta de la freidora de aire en una sola capa. Si es necesario, puedes hacerlo en varias tandas para evitar que se amontonen.
- Cocina los garbanzos en la freidora de aire precalentada durante 15-20 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados. Es posible que necesites agitar la canasta a mitad de la cocción para asegurarte de que se cocinen uniformemente.
- Una vez que los garbanzos estén listos, retíralos de la freidora de aire y déjalos enfriar durante unos minutos antes de servir. ¡Disfruta de tus garbanzos crunchy especiados como un delicioso snack saludable o como acompañamiento para tus platos favoritos!
Mini pizzas de yuca
Ingredientes:
- 10 tostadas de yuca
- Tomate frito
- Aceitunas negras
- Orégano
Instrucciones:
- Pon en un papel de horno las tostadas de yuca.
- Precalienta tu freidora de aire a 180°C durante unos minutos.
- Añade una cucharada de tomate frito en cada una de las tostadas.
- Corta a trozos pequeños unas aceitunas negras.
- Introduce en la freidora la preparación y déjalas unos 5 minutos.
- Saca las mini pizzas con cuidado y añádeles orégano al gusto.
¿Te animas a preparar estos acompañamientos? Sácale más partido a tu freidora de aire y anímate a experimentar con ella, como por ejemplo hemos hecho hoy con estos garbanzos que hacía tiempo que tenías en tu despensa.