3 guarniciones rápidas y saludables en airfryer

Con estos 3 acompañamientos saludables y listos en un momento tus platos subirán de nivel

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Con estos 3 acompañamientos saludables y listos en un momento tus platos subirán de nivel

Los acompañamientos son la guarnición perfecta para cualquier comida, ya sea un almuerzo ligero, una cena abundante o simplemente un snack entre comidas. Y con la freidora de aire, puedes convertir fácilmente verduras frescas, legumbres y otros ingredientes en delicias crujientes, sin la necesidad de sumergirlos en aceite.

Hoy te proponemos 3 acompañamientos que te sorprenderán por su sabor y por lo rápido que los vas a preparar. Además, todas las preparaciones son sin gluten y sin lactosa, para que puedan ser aptas para toda la familia.

Verás como convertir unos aburridos garbanzos en un snack crunchy, o unas simples tostadas de yuca en unas mini pizzas.


Recetas guarniciones saludables con airfryer

Palitos de sarraceno con queso vegano

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. Corta las rebanadas de pan a lo largo del tamaño de un dedo aproximadamente.
  2. Calienta tu freidora de aire a 180°C.
  3. Colócalas sobre un papel de horno o bandeja apta para la freidora de aire.
  4. Pon queso vegano de coco por encima de los palitos.
  5. Programa tu freidora de aire 8 minutos a 180°C.
  6. Sácalos con cuidado y esparce orégano por encima.

Garbanzos crunchy especiados

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones:

  1. Precalienta tu freidora de aire a 200°C durante unos minutos.
  2. Enjuaga y escurre los garbanzos cocidos. Luego, sécalos bien con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
  3. En un bol, mezcla los garbanzos con el aceite de oliva, el comino, el pimentón, el ajo en polvo, el curry en polvo, la sal y la pimienta negra. Asegúrate de que los garbanzos estén bien cubiertos con las especias y el aceite.
  4. Coloca los garbanzos sazonados en la canasta de la freidora de aire en una sola capa. Si es necesario, puedes hacerlo en varias tandas para evitar que se amontonen.
  5. Cocina los garbanzos en la freidora de aire precalentada durante 15-20 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados. Es posible que necesites agitar la canasta a mitad de la cocción para asegurarte de que se cocinen uniformemente.
  6. Una vez que los garbanzos estén listos, retíralos de la freidora de aire y déjalos enfriar durante unos minutos antes de servir. ¡Disfruta de tus garbanzos crunchy especiados como un delicioso snack saludable o como acompañamiento para tus platos favoritos!

Mini pizzas de yuca

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. Pon en un papel de horno las tostadas de yuca.
  2. Precalienta tu freidora de aire a 180°C durante unos minutos.
  3. Añade una cucharada de tomate frito en cada una de las tostadas.
  4. Corta a trozos pequeños unas aceitunas negras.
  5. Introduce en la freidora la preparación y déjalas unos 5 minutos.
  6. Saca las mini pizzas con cuidado y añádeles orégano al gusto.

¿Te animas a preparar estos acompañamientos? Sácale más partido a tu freidora de aire y anímate a experimentar con ella, como por ejemplo hemos hecho hoy con estos garbanzos que hacía tiempo que tenías en tu despensa.